Tomatensuppe mit Speck |
Zutaten für 2 Personen als Hauptmahlzeit
1 grosse Dose gehackte Tomaten (800 g)
5 dl Fleischbouillon
1 Spritzer Tabasco
25 g Butter
1 Zwiebel, fein geschnitten
100 g Speckwürfel
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Tomatenmark
30 g Mehl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
1 Becher Crème fraîche
2 EL Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung
- Die Tomaten (inkl. Saft) mit der Fleischbouillon und 1 Tabasco bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Danach mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb abgiessen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
- Die Butter in einer grossen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln mit dem Speck 3 Minuten andünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten, Mit dem Mehl betäuben und nochmals kurz dünsten.
- Die Tomatenbouillon zugiessen und unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen, bis das Mehl vollständig aufgelöst ist. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, in tiefe Teller anrichten und mit Crème fraîche und Schnittlauch garnieren.
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