Gelato di fichi |
Wenn ich ehrlich bin, konnte ich mir das Ganze nicht so recht vorstellen, aber ich muss zugeben das Resultat ist saulecker.
Zutaten für 4-6 Portionen
1 dl Vollmilch
2 dl Vollrahm
80 g Zucker
125 g Mascarpone
250 g Feigen möglichst überreif
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Milch mit 0.5 dl Rahm und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Den Mascarpone unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Flüssigkeit ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Feigen mit dem Honig und dem Zitronensaft pürieren und das Feigenpüree auch in den Kühlschrank stellen.
- Rund 1 dl Feigenpüree mit der kalten Milch vermischen. Danach den restlichen Rahm halb steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mischung in die Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren lassen.
- Sobald die Masse halbwegs gefroren ist, diese aus der Eismaschine nehmen und das restliche Feigenpüree unterrühren.
- Das fertige Gelato sofort aufessen oder in einen gut verschliessbaren Gefrierbehälter abfüllen und in den Gefrierschrank stellen.
- Das tiefgefrorene Gelato etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, so lässt es sich problemlos portionieren.
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