Gelato allo Snickers |
Zutaten für 4 Portionen
1 dl Vollmilch
2 dl Vollrahm
80 g Zucker
1 KL Confiture de Lait
1 Prise Vanille
125 g Mascarpone
2 Snickers (je 50g)
Zubereitung
- Milch mit 0.5 dl Rahm, Zucker, Vanille und Confiture de Lait in einer Pfanne aufkochen. Mascarpone unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Flüssigkeit ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Snickers kleinhacken und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Restlichen Rahm halb steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Milch heben. Die Mischung in die Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren lassen.
- Sobald das Gelato gefroren ist, dieses aus der Eismaschine nehmen und die gehackten Snickers unterrühren.
- Das fertige Gelato sofort aufessen oder in einen gut verschliessbaren Gefrierbehälter abfüllen und in den Gefrierschrank stellen.
- Das tiefgefroren Gelato etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, so lässt es sich problemlos portionieren.
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