Leider ist das Foto etwas unscharf, aber ich hatte Hunger... |
Zutaten für 2-3 Personen
250 g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel
1 Karotte
½ Peperoni
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
2-3 Tomaten je nach Grösse
1 Lorbeerblatt
1 TL lösliche Rindsbouillon
1 Zweig Basilikum
250 g Orecchiette
Parmesan
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken, die Karotte und die Peperoni in kleine Würfel und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Das Gemüse mit dem Hackfleisch in Olivenöl gut anbraten, Tomatenpüree dazugeben und kurz anschwitzen. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und danach mit dem Lorbeerblatt, der Bouillon und ca. 1 dl Wasser zur Sauce geben. Die Sauce 90 Minuten bei kleiner Hitze, zugedeckt köcheln lassen.
- Die Orecchiette im siedenden Salzwasser al dente kochen.
- Basilikum in feine Streifen schneiden und 5 Minuten vor dem Servieren mit ½ dl Pasta-Kochwasser zu der Sauce geben.
- Orecchiette abgiessen, mit der Sauce vermischen und mit Parmesan servieren.
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