Nach einigen Versuchen und geschätzten 50'000 Kalorien, ist dieses Rezept entstanden; ein Zwetschgen-Streuselkuchen genau nach meinem Geschmack.
Zwetschgen-Streuselkuchen |
Zutaten für eine Backform von 27 x 18 cm
2 Eier
75 g Zucker
½ Pk. Vanillezucker
90 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g flüssige Butter
¼ dl Rahm
350 g Zwetschgen
80 g Mehl
40 g Zucker
¼ Pk. Vanillezucker
1 Prise Zimt
50 g weiche Butter
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen und gut abtrocknen. 200 g Zwetschgen in Viertel und die Restlichen in Achtel schneiden.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Die flüssige Butter mit dem Rahm mischen und vorsichtig unterrühren.
- Den Teig in die gebutterte und bemehlte Backform geben und mit den geviertelten Zwetschgen belegen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Mehl für die Streusel in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter hinzufügen. Das ganze mit einer Gabel zu Streusel verarbeiten.
- Die restlichen Zwetschgen auf dem heissen Kuchen verteilen, die Streusel darüber streuen und den Kuchen 20 Minuten fertig backen.
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