Gelato al caffè |
Zutaten für 4 Portionen
1 dl Vollmilch
2 dl Vollrahm
50 g Zucker
125 g Mascarpone
1 dl Wasser
50 g Zucker
10 g Nescafé Gold
2 EL Haselnuss-Krokant
Zubereitung
- Milch mit 0.5 dl Rahm und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Mascarpone unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Flüssigkeit ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Wasser, Zucker und Nescafé auf die Hälfte einkochen. Den Kaffe bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Die Hälfte des Kaffes mit der kalten Milch vermischen. Danach den restlichen Rahm halb steif schlagen und vorsichtig unter die Kaffemilch heben. Die Mischung in die Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren lassen.
- Sobald die Masse halbwegs gefroren ist, diese aus der Eismaschine nehmen und den restlichen Kaffe und das Haselnuss-Krokant locker unterrühren.
- Das fertige Gelato sofort aufessen oder in einen gut verschliessbaren Gefrierbehälter abfüllen und in den Gefrierschrank stellen.
- Das tiefgefrorene Gelato etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, so lässt es sich problemlos portionieren.
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