Dienstag, 6. August 2013

Gelato al caffè

Damit auch Nichtfruchtige auf ihre Kosten kommen, gibt es heute ein Gelato al caffè.

Gelato al caffè


Zutaten für 4 Portionen


1 dl Vollmilch
2 dl Vollrahm
50 g Zucker
125 g Mascarpone

1 dl Wasser
50 g Zucker
10 g Nescafé Gold

2 EL Haselnuss-Krokant

Zubereitung

  1. Milch mit 0.5 dl Rahm und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Mascarpone unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Flüssigkeit ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Wasser, Zucker und Nescafé auf die Hälfte einkochen. Den Kaffe bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Hälfte des Kaffes mit der kalten Milch vermischen. Danach den restlichen Rahm halb steif schlagen und vorsichtig unter die Kaffemilch heben. Die Mischung in die Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren lassen.
  4. Sobald die Masse halbwegs gefroren ist, diese aus der Eismaschine nehmen und den restlichen Kaffe und das Haselnuss-Krokant locker unterrühren.
  5. Das fertige Gelato sofort aufessen oder in einen gut verschliessbaren Gefrierbehälter abfüllen und in den Gefrierschrank stellen.
  6. Das tiefgefrorene Gelato etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, so lässt es sich problemlos portionieren.

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