Gelato alla fragola |
Zutaten für 4-6 Portionen
1 dl Vollmilch
2 dl Vollrahm
80 g Zucker
125 g Mascarpone
300 g Erdbeeren
60 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Milch mit 0.5 dl Rahm und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Den Mascarpone unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Flüssigkeit nun ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren und den Saft auch in den Kühlschrank stellen.
- Etwa 1 dl Erdbeersauce mit der kalten Milch vermischen. Danach den restlichen Rahm halb steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermilch heben. Die Mischung in die Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren lassen.
- Sobald die Masse halbwegs gefroren ist, diese aus der Eismaschine nehmen und den restlichen Erdbeersaft locker unterrühren.
- Das fertige Gelato sofort aufessen oder in einen gut verschliessbaren Gefrierbehälter abfüllen und in den Gefrierschrank stellen.
- Das tiefgefrorene Gelato etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, so lässt es sich problemlos portionieren.
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