Donnerstag, 1. August 2013

Gelato alla fragola

Heute ist Fragola (Erdbeere) angesagt!

Gelato alla fragola

 

Zutaten für 4-6 Portionen


1 dl Vollmilch
2 dl Vollrahm
80 g Zucker
125 g Mascarpone

300 g Erdbeeren
60 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Die Milch mit 0.5 dl Rahm und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Den Mascarpone unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Flüssigkeit nun ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Die Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren und den Saft auch in den Kühlschrank stellen.
  3. Etwa 1 dl Erdbeersauce mit der kalten Milch vermischen. Danach den restlichen Rahm halb steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermilch heben. Die Mischung in die Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren lassen.
  4. Sobald die Masse halbwegs gefroren ist, diese aus der Eismaschine nehmen und den restlichen Erdbeersaft locker unterrühren.
  5. Das fertige Gelato sofort aufessen oder in einen gut verschliessbaren Gefrierbehälter abfüllen und in den Gefrierschrank stellen.
  6. Das tiefgefrorene Gelato etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, so lässt es sich problemlos portionieren.

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