Sonntag, 25. August 2013

Chicorée-Salat mit Palmherzen und Rauchlachs

Ich mache diesen Salat gerne als Vorspeise bei einem aufwändigen Menü. Er ist ruck zuck zubereitet und schmeckt trotzdem ganz raffiniert.

Chicorée-Salat mit Palmherzen und Rauchlachs

 

Zutaten für 4 Personen


500 g Chicorée
1 Dose Palmherzen (220 g)
100 g Rauchlachs
3 EL Öl
1 EL Essig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
2 EL Wasser

 

Zubereitung

  1. Öl, Essig, Senf, Zucker und Wasser gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Chicorée waschen und in feine Streifen schneiden
  3. Palmherzen in Ringe schneiden.
  4. Lachs in 2 cm breite Streifen schneiden.
  5. Chicorée, Palmherzen und Lachs mit der Sauce vermischen.

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