Aprikosen-Teilchen |
Zutaten für 15 Stück
1 Packung Blätterteig, eckig ausgewallt (ca. 320 g)
8 kleine Aprikosen, längs halbiert und ensteint
80 g Magerquark
20 g Zucker
25 g Vanillepuddingpulver, zum Kochen
50 g Puderzucker
etwas Wasser
Zubereitung
- Den Blätterteig in 15 Quadrate von ca. 8 x 8 cm schneiden.
- Die Quadrate mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Für die Füllung den Quark, das Vanillepuddingpulver und den Zucker verrühren.
- Je ein TL von der Füllung in die Mitte der Teigquadrate geben und je eine Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach oben darauf legen.
- Die Teigecken von den Spitzen her in die Mitte falten und gut festdrücken.
- Die Teilchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Den Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dicken Glasur anrühren.
- Die Glasur mit einem Pinsel über die leicht abgekühlten Teilchen verteilen und festwerden lassen.
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