Nektarinen-Schokoladen-Cake |
Zutaten für eine Cakeform von ca. 30 cm
2 - 3 Nektarinen (ca. 250 g)
150 g Butter
160 g Zucker
1/4 TL Salz
3 Eier
100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
2 EL Wasser
30 g Pekannüsse, grob gehackt
50 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1TL Backpulver
Zubereitung
- Die Cakeform mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 180 Grad vorheizten.
- Die Nektarinen je nach Reifegrad 10 - 30 Sekunden in heissem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Von den abgekühlten Nektarinen die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Die Butter in einer Schüssel weich rühren, den Zucker, das Salz und die Eier dazugeben und weiterrühren bis die Masse hell ist.
- Die Schokolade zerbröckeln und mit 2 EL Wasser im heissen Wasserbad schmelzen und unter die Teigmasse rühren.
- Die Nektarinen und die gehackten Peannüsse zu den Teig geben und das Mehl die Mandeln und das Backpulver daruntermischen.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und 50 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
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