Ich kann diese spanische, kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse nur empfehlen - und an solch heissen Sommertagen wie heute erst recht.
Gazpacho |
Rezept für 4-6 Personen
Zutaten
500 g Tomaten
1 rote Peperoni
½ Salatgurke
1 hart gekochtes Ei
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Toastbrot
2.5 dl Milchwasser (1 dl Milch + 1.5 dl Wasser)
0.5 dl Tomatenketchup
100 g Mayonnaise
2 EL Olivenöl
1 EL Weissweinessig
½ EL Zucker
½ EL Rosenpaprika
1 Spritzer Tabasco
Salz, Pfeffer
Einlage: 1/4 Salatgurke, 1 hart gekochtes Ei
Zubereitung
- Peperoni halbieren und entkernen, dann in Würfel schneiden.
- Die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
- Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das hartgekochte Ei, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alles mitsamt dem Gemüse in eine Schüssel geben.
- Toastbrot entrinden und mit Milchwasser beträufeln. Zum Gemüse geben.
- Ketchup, Mayonnaise, Öl, Essig, Zucker und Paprika ebenfalls beifügen.
- Alles sorgfältig mischen.
- Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht ziehen lassen.
- Die Masse sehr fein pürieren und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.
- Bis zum Servieren kalt stellen.
Als Einlage die Gurke schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ebenso das gekochte Ei würfeln.
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