Stachelbeer-Konfitüre |
Ergibt ca. 7 dl
Zutaten
500 g Stachelbeeren
3 EL Fruchtsaft z. B. Orangensaft
18 g Apfelpektin (Bio Confi-Vite von Coop)
250 g Zucker
1 Vanille-Stängel
Zimt
Zubereitung
- Von den Stachelbeeren die Stiel- und Blütenansätze entfernen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Die Stachelbeeren pürieren.
- Den Vanille-Stängel der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Den Fruchtsaft und das Vanillemark in das Stachelbeerpüree untermischen mit etwas Zimt würzen.
- Alles unter Rühren aufkochen.
- Das Apfelpektin einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute weiter kochen.
- Den Zucker gut unterrühren.
- Die fertige Marmelade heiss in die sauberen und vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Die Gläser kurz auf den Kopf stellen.
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