Die süss-scharfe Marinade ist einfach der Hammer und verleiht dem Gericht ein absoluten einmaliges Geschmackserlebnis.
Toskanische Pouletbrust |
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade:
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
1/2 TL Tabasco
3 EL Sojasauce
3 EL Süsse Chilisauce
1 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
3 EL Ketchup
900 g kleine Kartoffel
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Pouletbrüste
250 g Cherrytomaten
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
250 ml Hühnerbouillon
Olivenöl zum Braten, für die Form
Zubereitung
- Für die Marinade alle Zutaten mischen, die Pouletbrüste hineinlegen und mindestens 1 Stunde darin marinieren (je länger, desto besser).
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizten.
- Die Kartoffeln schälen, je nach Grösse halbieren und in Olivenöl ca. 15 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Vom Thymian die Blätter abzupfen und den Rosmarin fein hacken.
- Sobald die Kartoffeln schön goldbraun sind, diese in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und die gehackten Kräuter im Kartoffelbratfett andünsten, danach über die Kartoffeln verteilen.
- Das Fleisch auf die Kartoffeln lege und restliche Marinade über das Fleisch und die Kartoffeln verteilen.
- Im heissen Ofen bei 200 Grad (180 Grad Umluft) ca. 15 Minuten backen.
- Danach die Tomaten dazugeben, mit der Bouillon angiessen und weitere 30 Minuten im Ofen garen
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