Zitronenringli |
Zutaten für 50 Stück
150 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Ei, verquirlt
1 Eigelb
2 Zitronen, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
150 g Mehl
100 g Maizena
100 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Den Zucker, das Salz, das Ei und das Eigelb zugeben und weiterrühren bis die Masse hell ist. Die Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft daruntermischen. Das Mehl und das Maizena mischen, dazusieben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Ringli von 4 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und das Blech 20 Minuten kühl stellen.
- Die Ringli in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und in einen Plastikbeutel füllen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden, zügig Fäden über die Zitronenringli ziehen und trocknen lassen.
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