Es empfiehlt sich das Gebäck erst beim Eintreffen des Besuchs in den Backofen zu schieben, da die Blätterteig-Schnecken ansonsten weich werden. Zudem schmecken sie warm besonders gut.
Blätterteig-Schnecken |
Zutaten (ergibt ca. 80 Stück)
1 rechteckiger Blätterteig
1 Stängel Lauch
150 g Frischkäse
80 g Schinken
80 g rezenter Käse (Greyerzer oder Luzerner), gerieben
1 EL Petersilie gehackt
1 Eiweiss
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Lauch der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Den Lauch in Butter kurz andünsten (ca. 1-2 Minuten), auskühlen lassen.
- Den Schinken im Cutter fein hacken.
- Den Frischkäse mit der Petersilie, Schinken, Lauch und dem geriebenen Käse vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Den Blätterteig der Länge nach halbieren.
- Die Füllung auf die beiden Teighälften streichen und dabei an einer Längsseite 1 cm frei lassen. Diesen Streifen mit Eiweiss bestreichen.
- Beide Teighälften nacheinander in Richtung Eiweissstreifen aufrollen.
- Den Teig in 1 cm streifen schneiden. Tipp: auf der linken Seite mit schneiden beginnen.
- Im Backofen 15 Minuten bei 180 Grad backen.
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