Amarettini |
Zutaten für ca. 40 Stück
170 g Mandeln, gemahlen
165 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2 Eiweiss
20 ml Amaretto
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Eiweiss mit dem Handmixer sehr steif schlagen.
- Den Mixer auf die niedrigste Stufe stellen und den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Danach die gemahlenen Mandeln und den Amaretto dazu geben und alles gut vermischen.
- Mit einem Teelöffel kleine (2 x 2 cm) Häufchen Teig auf das vorbereitete Backblech geben. Ca. 3 cm Platz zwischen den Häufchen lassen, da die Amarettini beim Backen etwas aufgehen.
- Anschliessend im Ofen ca. 15 Minuten backen bis die Amarettini goldbraun sind. Die Kekse aus dem Ofen holen und ca. 5 Minuten auf dem Blech lassen bis sie abgelöst werden können.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.