Zander auf Ratatouille-Gemüse |
Zutaten
1 Schalotte, fein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1/2 TL Thymianblättchen
6 Basilikumblätter in Streifen geschnitten
1/2 rote Peperoni
1/2 gelbe Peperoni
1 Zucchetti ( ca. 200 g)
1 kleine Dose Mais (150 g)
1/2 dl Gemüsebouillon
1 EL Pinienkerne
2 Zanderfilet
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Fisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In grosse Stücke schneiden.
- Die Peperoni und Zucchetti in kleine Würfel schneiden.
- Die Maiskörner mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Pinienkerne ohne Öl anrösten und beiseite stellen.
- Die Schalotte mit der Petersilie und dem Thymian in der Butter andünsten.
- Die Peperoni beigeben und 2-3 Minuten mit dämpfen.
- Die Zucchetti beigeben und ebenfalls kurz mit dämpfen.
- Die Bouillon dazu giessen und auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch knackig sein.
- Den Mais und Basilikum beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den marinierten Zander portionenweise unter sorgfältigem Wenden ca. je 2 Minuten in Öl anbraten.
- Ratatouille anrichten, die gebratenen Zanderstücke darüber verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Dazu passt frische Brot, Salzkartoffeln oder Reis
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