Klar, kann man gesalzene Mandeln einkaufen. Die selber gemachten sind aber nicht zu toppen und machen garantiert süchtig!
gesalzene Mandeln |
Zutaten
200 g geschälte Mandlen
1 EL Eiweiss (ca. 1/2 Eiweiss)
1 TL Rohrzucker gehäuft
2 TL Salz gestrichen
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Messerspitze Paprikapulver
1 TL fein gehackter Rosmarin
1 TL Rohrzucker gehäuft
2 TL Salz gestrichen
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Messerspitze Paprikapulver
1 TL fein gehackter Rosmarin
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Die Mandeln auf das Backblech verteilen und 15 Minuten goldbraun rösten, dabei das Blech gelegentlich schütteln.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Das Eiweiss schaumig schlagen.
- Die Gewürze miteinander vermischen.
- Die Mandeln und Gewürze zum Eiweiss geben und gut miteinander vermischen.
- Wieder in den Ofen geben und nochmals ca. 20 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind und duften.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.