Wintergratin mit Raclettkäse |
Zutaten für 2 Personen
300 g Kartoffel, gekocht vom Vortag
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
150 g Wirz
100 g getrocknete Tomaten
2 dl Halbrahm
150 g Raclettkäse
20 g Haselnüsse, grob gehackt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in Streifen schneiden und im Olivenöl andünsten.
- Den Wirz in dünne Streifen schneiden und mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben.
- Die Dörrtomaten in Stücke schneiden und kurz mitbraten.
- Alles mit dem Rahm ablöschen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gratinformen verteilen.
- Den Backofen mit Oberhitze auf 200 Grad vorheizen.
- Den Käse in Scheiben auf die Kartoffel-Wirz-Mischung legen und mit den Haselnüssen bestreuen.
- In der Ofenmitte ca. 10 Minuten gratinieren.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.