Diese Kürbissuppe wird im Orangensaft gekocht und erhält so einen leicht fruchtigen Geschmack.
Kürbissuppe |
Für 2 Personen als Hauptmahlzeit
Zutaten
1 Schalotte
2 TL Currypulver
400 g Kürbis
2 dl Orangensaft
1 TL Salz
1/2 Becher Sauerrahm
Zubereitung
- Die Schalotte fein hacken und in Butter andünsten.
- Das Currypulver darüber streuen und mitdämpfen.
- Den Kürbis schälen und würfeln, in die Pfanne geben und kurz mit dünsten.
- Den Orangensaft dazu giessen und zugedeckt weich köcheln (ca. 20 Minuten).
- Alles pürieren und den Sauerrahm mit dem Schwingbesen dazu rühren.
- Je nach dicke der Suppe noch etwas Wasser dazu giessen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.